I Colla sono una classica famiglia di Langa: riservati, onesti, incorruttibili, schietti, operosi, bravi. Beppe Colla, oggi più che ottuagenario, enologo, già fondatore e proprietario della Prunotto, è una delle ultime memorie viventi del territorio; il fratello Tino e il nipote Pietro continuano la sua opera contando su un patrimonio inestimabile di esperienza e capacità

I vini sono esemplari. Franchi e profondi, molto classici, di quelli che hanno bisogno di tempo per raccontare la loro essenza. Eccellente anche il Pietro Colla extra Brut, creato dal padre di Beppe e Tino nei primi anni '60 e già riconosciuto dal grande Luigi Veronelli che raccontava il nascere della tradizione spumantistica italiana. I vigneti sono tutti allocati in zone di altissimo pregio, dal crù Roncaglie per il Barbaresco, ai Dardi, cuneo privilegiato nel cuore della Bussia di Monforte. La mano è severa e tradizionale  e i vini sono come la famiglia Colla: non  tradiscono mai.

 

 

Pietro Colla Extra Brut Millesimato (pinot nero e nebbiolo)

Campo Romano Pinot Nero Langhe Doc

Dolcetto Alba Pian Balbo Doc

Nebbiolo Alba Doc

Bricco del Drago Langhe Rosso Doc ( Dolcetto e nebbiolo)

Barbaresco Docg Roncaglie

Barolo Docg Bussia Dardi Le Rose

Bonmè Moscato all'assenzio

Grappa di Barolo

Grappa di Barbaresco

 

Visita il sito del produttore:

 http://www.podericolla.it/

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