Gigi Benza è un ragazzo appassionato di olio in modo profondo. Fin da bambino non sognava altro che dedicarsi agli ulivi di famiglia e al frantoio. Oggi è il motore di una famiglia splendida, rigorosa e solida, dove la tradizione dell'olio è una vera bandiera. Riconoscimenti e premi incoronano questo Frantoio fra i migliori d'Italia. 

 

I Benza sono un’antica famiglia di frantoiani, attività svolta a Dolcedo (Riviera Ligure) dal XVI secolo. Nel 1853 i bisavoli possedevano un frantoio nel borgo di Lecchiore. Mezzo secolo dopo il bisnonno acquistò il Vecchio Gombo di Dolcedo, il più grande e tipico frantoio della Val Prino. Oggi la struttura è completamente nuova ma ciò che si sente è proprio la cultura di una storia vissuta e praticata ogni giorno. La cultivar è ovviamente la Taggiasca, che qui ha trovato un habitat ideale. Gli Ulivi dei Benza invecchiano in piena salute in un ambiente di alta collina davvero incontaminato; le fasi della lavorazione sono tradizionali: la bacchiatura a mano,la frangitura a pietra; l'impasto che viene tolto dalla macina e lavorato a mano... Solo per caduta dovuta al peso delle sportine si ha il Primurruggiu, il primo olio che si può definire  "integrale" e poi la pressa completa il lavoro. Sono oli meravigliosi, pieni di profumo, sapore e di alta qualità organolettica.

 

Olio Extra Vergine d'Oliva Primurruggiu

Olio Extra Vergine d'Oliva Crù Turè

Olio Extra Vergine d'Oliva Buonolio 

 

 

 

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