La storia dell’Antico Forno di Casa Ulcigrai, comincia nel secolo scorso quando i forni venivano ancora costruiti in pietra sovrapposta ad arco. La prima “Fornarina” di casa Ulcigrai di cui si ha notizia è Domenica, detta “Meneghina”, e si ha motivo di credere che questa tradizione le fosse stata tramandata dai suoi antenati, ma è una storia che si perde nel tempo ... da allora si sono susseguite ben cinque generazioni e oggi la fama di eccellenza questa pasticceria tradizionale è consolidata.

Trieste fu in passato un importante sbocco sul mare per l’Impero Austroungarico. A quell’epoca la città si sviluppava e assimilava dall’Austria e da Vienna in particolare la cultura, l’architettura, le sue tradizioni culinarie e di pasticceria. Assieme ai suoi palazzi , a Trieste nascevano pure dei caffè, belli come salotti, i quali offrivano ai loro clienti anche una  vasta varietà di dolci tra cui la torta al cioccolato che per similitudine con quella del famoso albergo caffè viennese venne chiamata Torta Sacher. A quel tempo il cioccolato era la cosa più preziosa che si potesse degustare assieme al caffè espresso, e la torta al cioccolato veniva servita a tale scopo da impeccabili camerieri. Oggi la tradizione viene coltivata e mantenuta dalla Pasticceria Triestina Ulcigrai che con cura e con una lavorazione artigianale prepara questa torta per farvi rivivere quei meravigliosi momenti.

 

 

Torta Sacher tradizionale

Video presentazione



Il video di presentazione dell'Enetoca Cremona con Patrizia Signorini

Scopri Cremona

Una selezione di link utili per scoprire le bellezze di Cremona...

Italian English French German

Carrello

Il carrello è vuoto