Splendida tenuta agraria totalmente gestita in biologico, cultivar d'elezione è la Nocellara del Belice, una varietà già coltivata dagli abitanti della vicina Selinunte nel V secolo AC, come testimoniano i ritrovamenti archeologici nella zona della Latomie.

Le olive di questa varietà si contraddistinguono per un ottimo rapporto polpa/nocciolo ed un discreto contenuto di zuccheri. La drupa è grossa, di forma sferica, di colore verde intenso che diventa rosso vinoso man mano che la stessa matura. La polpa è croccante e si distacca facilmente dal nocciolo. Il colore è verde intenso ed il sapore leggermente agrodolce con lievi note di piccante e di amaro.

Grazie al suo paesaggio “archeo-olivicolo”, all’età plurisecolare dei suoi uliveti autoctoni di Nocellara del Belice coltivati da sempre in Biologico ed al bassissimo impatto ambientale delle sue produzioni, l’azienda agricola Centonze è stata dichiarata nel Maggio del 2015 “Presidio Slow Food dell’Olio Extra Vergine di Oliva”. Questo prestigioso riconoscimento può essere vantato solo da 26 aziende olearie in tutta Italia.

 

 Olio Evo bt. Sabina cl.50 biologico - 100% Nocellara del Belice

Olio Evo bt. Capri cl.50 biologico - 100% Nocellara del Belice

Biolio Evo bt. cl.50 biologico - Nocellara, Biancolilla, Cerasuola

 

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