Regina dei Sibillini è un progetto agrario e produttivo insieme. E' "PASTA DI MONTAGNA" ed ecco la storia

La coltivazione del grano duro in montagna richiede grande attenzione ed è resa difficile dal clima, meno favorevole di quello collinare e caratterizzato da frequenti sbalzi termici e gelate primaverili.  Sui  terreni di proprietà si coltiva soltanto grano duro tardivo, seminato a fine ottobre. La neve, che cade fra novembre e marzo, lo ricopre proteggendolo dalle gelate e lo idrata lentamente. 
È il legame con il territorio ad aver spinto verso questa impresa; la natura è ogni giorno fonte d'ispirazione e non c'è modo migliore di onorarla che cercare di catturarne sapori, profumi, colori. 
Da qui prende forma anche il logo del pastificio, sul quale svetta la Priora, detta la Regina dei Sibillini, la cima che ricade nel territorio di Montefortino. La montagna è il fulcro di tutto, la nostra idea nasce da lei.

Il rispetto del territorio, la volontà di migliorarlo e promuoverlo, ma anche la consapevolezza del bisogno di conoscere la provenienza di ciò che mangiamo,  ha spinto ad aderire ad un progetto di microfiliera regionale. Si tratta di una filiera corta, approvata dalla Regione Marche con marchio QM (Qualità garantita delle Marche), che riunisce più aziende agricole collocate nell'areale dei Monti Sibillini, fino al molino che si occupa della macinatura. È poi la stessa Regina dei Sibillini ad occuparsi della sua trasformazione in pasta.

Pasta lunga e pasta corta in confezioni da gr.500

Video presentazione



Il video di presentazione dell'Enetoca Cremona con Patrizia Signorini

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